Все новости

Минстрой Подмосковья рекомендует отказаться от покупки квартир по ДДУ у ряда застройщиков

Обманутые дольщики могут получить квартиры в Электростале, Щелкове и Лыткарине

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Подмосковный минстрой порекомендовал отказаться от приобретения квартир по договору долевого участия у компаний "СМУ-7" и "Ногинск Интерстрой". Как сообщили в пресс-службе министерства, ранее ведомство составило список из 20 недобросовестных застройщиков, нарушающих сроки сдачи жилья.

"Министерство строительного комплекса Московской области как ведомство, осуществляющее контроль в области долевого строительства, настоятельно рекомендует гражданам отказаться вступать в правоотношения с данными застройщиками с тем, чтобы обезопасить потенциальных соинвесторов от недобросовестных компаний", - приводятся в материале слова министра подмосковного стройкомплекса Сергея Пахомова.

Как пояснили в пресс-службе, ООО "СМУ-7" осуществляет реализацию проекта на улице Школьная в г. Электроугли Ногинского муниципального района. Передача квартир дольщикам планировалась на март 2014 года, впоследствии срок ввода в эксплуатацию был продлен до 30 июня 2017 года, однако строительные работы не ведутся с ноября 2013 года. Компания "Ногинск Интерстрой", в свою очередь, является застройщиком жилого комплекса "Рябиновые Аллеи" в городском поселении Ногинск по улице Поселковая и имеет просроченные обязательства по 285 договорам долевого участия. В декабре текущего года арбитражный суд Московской области рассмотрит вопрос о введении в отношении компании процедуры банкротства - наблюдения.

"Наша первостепенная задача - обеспечить нарушенные права граждан-соинвесторов. В настоящее время для этого мы ведем переговоры с инвестором АО "ЮИТ ВДСК", который планирует взять на себя обязательства по предоставлению дольщикам квартир в других строящихся домах в городах Электросталь, Щелково и Лыткарино", - отметил Сергей Пахомов.

В первой половине 2016 года областной минстрой опубликовал список строительных компаний, которые существенно нарушили сроки передачи квартир гражданам. В него вошли 20 застройщиков.