Все новости

Прокуратура взяла на контроль нарушения на Егорьевском и Мытищинском мусорных полигонах

Свалки "Каргашино" и "Егорьевский" должны быть закрыты в 2020 и в 2021 годах соответственно

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области взяла на контроль устранение нарушений на мусорных полигонах "Егорьевский" в городском округе Егорьевск и "Каргашино" в городском округе Мытищи, где собирались и размещались отходы, на которые у эксплуатантов не было лицензий. Об этом сообщила пресс- служба областной прокуратуры.

"Природоохранная прокуратура внесла хозяйствующим субъектам представление. Фактическое устранение нарушений закона взято прокуратурой на контроль", - говорится в сообщении.

Ранее Арбитражный суд Московской области признал вину "Промэкоспецтехнологии", эксплуатирующего полигон ТБО "Егорьевский" в городском округе Егорьевск, и муниципального предприятия "Полигон", управляющего свалкой "Каргашино" в городском округе Мытищи. Суд вынес им штраф и предупреждение.

Свалки "Каргашино" и "Егорьевский" власти Московской области относят к 11 проблемным в регионе. Технологии их эксплуатации устарели, а возможности приема мусора на исходе. Они должны быть закрыты в 2020 и в 2021 годах соответственно, после чего на них начнется рекультивация.

Вопрос утилизации отходов в Московской области обострился из-за закрытия крупного полигона ТБО Кучино в Балашихинском округе 23 июня после требования президента РФ Владимира Путина. Жители близлежащих домов пожаловались президенту 15 июня в ходе прямой линии на запах с этой свалки и ее быстрый рост. Полигон принимал до 600 тыс. тонн отходов в год, из них до 80% поступало из столицы, по уточненным данным министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Теги