Все новости

Уголовные дела возбудили против четырех подмосковных УК из-за долга за электроэнергию

В данный момент на рассмотрении находятся еще 37 заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении руководства управляющих компаний Москвы и Подмосковья

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Московской области возбудили уголовные дела в отношении ООО "УК Дельта", ООО "УН Дельта", ООО "Хоум-Сервис" (все три - в городе Одинцове) и ООО "УК "СпецКомСервис" (город Ногинск) из-за долгов за электроэнергию перед "Мосэнергосбытом". Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник.

"Правоохранительными органами Подмосковья возбуждены уголовные дела по заявлениям ПАО "Мосэнергосбыт" в отношении руководителей четырех управляющих компаний по факту причинения ущерба в особо крупном размере", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Получая от граждан денежные средства, предназначенные для оплаты потребленной, и имея такую возможность, уклоняются от исполнения договорных обязательств с ресурсоснабжающей организацией и используют данные денежные средства по своему усмотрению, тем самым причиняя ПАО "Мосэнергосбыт" ущерб в особо крупном размере", - пояснили в компании суть претензий.

Сейчас в правоохранительных органах на рассмотрении находятся еще 37 заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении руководства управляющих компаний Москвы и Подмосковья, добавили в компании. "Долги со стороны управляющих компаний имеют устойчивую тенденцию к росту, мы не намерены мириться с таким положением дел, поэтому будем и дальше развивать сотрудничество с правоохранительными органами", - процитировали в пресс-службе директора по безопасности ПАО "Мосэнергосбыт" Александра Кочакова.

В компании напомнили, что ранее в 2017 году руководитель ООО "УК Благоустройство" Валерий Никитин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как было установлено следствием и доказано в суде, Никитин "получая от жильцов деньги, предназначенные на оплату электроэнергии, переводил их на расчетные счета фиктивных организаций, а затем обналичивал и распоряжался ими по своему усмотрению", - сказали в пресс-службе.

Теги