Все новости

Угроза взрыва в кинотеатре в Люберцах не подтвердилась

В среду из-за анонимного сообщения кинотеатр был эвакуирован

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Угроза взрыва в здании кинотеатра "Октябрьский" в городе Люберцы в Подмосковье оказалась ложной, сообщил в четверг ТАСС глава городского округа Владимир Ружицкий.

"Оцепление сняли. Бомбу не нашли", - сказал он

Правоохранительные органы в среду вечером провели эвакуацию зрителей и обслуживающего персонала кинотеатра из-за анонимного звонка о возможном минировании. Помимо кинотеатра, насчитывающего пять кинозалов на 870 посадочных мест, в здании расположены бильярдный клуб и ресторан.

В среду вечером из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва также была проведена эвакуация из семи кинотеатров в Москве. Как сообщил в четверг ТАСС источник в правоохранительных органах, кинологи проверили здания и не обнаружили никаких взрывоопасных предметов.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах началась 11 сентября. За прошедшее время в 170 городах России атаке так называемых телефонных террористов подверглись более 2,6 тыс. объектов. За этот период в общей сложности были эвакуированы более 1 млн человек.

Теги