Все новости

В Подмосковье задержаны трое подозреваемых в краже на 50 млн рублей

Злоумышленники проникли в частный дом в Барвихе и похитили часы и ювелирные изделия

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Сотрудники подмосковной полиции задержали троих подозреваемых в краже часов и ювелирных изделий на более чем 50 млн рублей из частного дома в Барвихе. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

"Задержаны трое уроженцев ближнего зарубежья в возрасте от 29 до 31 года, подозреваемых в совершении грабежа", - сказала она.

По ее словам, было установлено, что в августе злоумышленники в поселке Барвиха Одинцовского района открыто похитили из частного домовладения ювелирные изделия и часы. Общая сумма ущерба составила более 50 млн рублей.

При личном досмотре у задержанных по подозрению в совершении этого преступления обнаружен и изъят синтетический наркотик спайс. Возбуждены уголовные дела по ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств и их аналогов") и ст. 161 ("Грабеж") УК РФ. Санкциями этих статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 и 12 лет соответственно. Все фигуранты арестованы.

Ранее ряд СМИ сообщал, что у безработной жительницы Барвихи украли часы Graff за 50 млн рублей и ювелирные украшения на 400 тыс. рублей. По данным СМИ, потерпевшая - бывшая жена миллиардера Андрея Комарова.

Теги