Все новости

В Подмосковье разрабатывают программу по установке заборов в едином стиле

Губернатор региона отметил, что глава городского округа Домодедово одним из первых обратил внимание на проблему "пестрых" заборов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Власти Подмосковья приступили к разработке новой программы по приведению заборов в частном секторе к единому стилю за счет муниципальных бюджетов. Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала "360" глава региона Андрей Воробьев.

"Мы сейчас готовим масштабную программу по приведению... к единому комфортному гармоничному облику наших населенных пунктов. Конечно, в большинстве случаев мы вынуждены брать эти затраты на собственный бюджет, муниципальный бюджет. Глава городского округа Домодедово Александр Двойных очень серьезно взялся за эту работу. Пожалуй, первым в регионе он обратил внимание на эту нелепую ситуацию, когда ставят забор кто во что горазд", - сказал Воробьев, отвечая на реплику телеведущей о том, что в Домодедове в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, жителям частного сектора за счет администрации устанавливают новые заборы в едином стиле.

По словам главы региона, для реализации этой программы всем муниципальным властям необходимо ввести единые стандарты. "Могу лишь сказать, что мы в начале пути. Эта работа требует не одного сезона, а системной продолжительной работы", - сказал Воробьев.