Все новости

Жителей Балашихи ознакомят с аналогичной возводимой на "Кучино" системой дегазации

Система аварийной дегазации создается на полигоне "Тимохово", закрытом в конце июня

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Московская областная дума намерена организовать для жителей Балашихинского городского округа экскурсию на работающий в Ногинском округе мусорный полигон "Тимохово", где уже функционирует система активной дегазации. Подобную систему начали в пятницу возводить на полигоне "Кучино" в Балашихе. Об этом в пятницу рассказали в пресс-службе регионального парламента по итогам начала строительных работ.

"В планах Мособлдумы - провести экскурсию для жителей района Балашихи на полигон "Тимохово", чтобы познакомить с работой уже запущенной системы дегазации", - процитировали в пресс-службе председателя комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Аллу Полякову.

Система аварийной дегазации строится на закрытом в конце июня полигоне, чтобы на 98% снизить выбросы свалочного газа, на запах которого жалуются жители близлежащих к свалке районов. Она будет включать 55 скважин, через них газ будет собираться и сжигаться. Вся установка заработает во второй половине декабря 2017 года.

Это максимально сжатые сроки для ввода в эксплуатацию системы газоотведения при отсутствии необходимых для техники дорог и инфраструктуры, рассказал журналистам директор подрядной организации Ecocom Оливер Кайзер. "Нам досталось брошенное место. Чтобы завести многотонные буровые установки, чтобы завести технику, трубы варить, нужно создавать инфраструктуру. Поэтому мы круглосуточно будем работать, чтобы в кратчайшие сроки осуществить этот проект", - сказал он.

Власти Московской области выделили более 200 млн рублей на строительство этой системы, сообщил глава Балашихинского округа Сергей Юров ранее. "Уже разбит строительный городок, завезены материалы. 6 декабря мы планируем запустить факел на первые 20 скважин, а до конца декабря полностью запустить систему экстренной дегазации полигона, которая в 2018 году позволит перейти к полноценной рекультивации полигона. В сутки будет буриться по две скважины и работать две установки", - рассказал журналистам глава муниципалитета.