Все новости

Власти Подмосковья назвали муниципалитеты-аутсайдеры по оплате дорожных работ

Губернатор региона Андрей Воробьев обратился к главам муниципалитетов с просьбой сосредоточиться на оперативной приемке и оплате выполненных работ

КРАСНОГОРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Городские округа Дзержинский, Пущино, Подольск, Орехово-Зуево и Павлово-Посадский возглавили антирейтинг муниципалитетов Подмосковья, своевременно не заплативших подрядным организациям за проведенные ремонтные работы дорожного полотна. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков в ходе заседания правительства региона.

"В настоящее время важнейшими задачами являются своевременная приемка и оплата принятых ремонтных работ. В настоящее время по региональным дорогам принято и оплачено 88% выполненных работ, по муниципальным дорогам только 47%. Мы знаем, что в ряде случаев это объясняется объективными причинами", - сказал Тресков.

Минстр уточнил, что общее количество просрочек по приемке и оплате муниципального ремонта дорог составляет 518 процедур, из них 288 просрочек по приемке дорог и 230 - по плате за проведенные работы.

Как отмечается в презентационных материалах министра, аутсайдерам среди муниципалитетов по оплате дорожного ремонта стали: городские округа Дзержинский (0%), Пушкино (0%), Подольск (3%), Орехово-Зуево (5%), Павлово-Посадкий (8%). Лидирующие позиции в рейтинге заняли городские округа Долгопрудный (100%), Химки (96%), Дмитровский район (80%), Ступинский район (67%), городской округ Дубна (63%).

В свою очередь, губернатор региона Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов-аутсайдеров сосредоточиться на оперативной приемке и оплате выполненных дорожных работ.

Ранее Тресков сообщал, что в области завершился ремонт муниципальных и региональных дорог в рамках программы текущего года на две недели раньше запланированного срока. Всего за ремонтный сезон дорожники региона заменили асфальтобетонное покрытие на более 2218 участках дорог общей протяженностью 3161 км.