Все новости

Изменение вида использования земельных участков пополнит бюджет Подмосковья на 5 млн руб.

С 1 марта по 28 сентября 2017 в четырех городских округах региона был изменен вид разрешенного использования по 19 земельным участкам

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Власти Подмосковья смогли увеличить налоговую базу региона в текущем году на 5,6 млн рублей путем перевода 19 земельных участков из одной категории в другую, сообщили в понедельник в пресс-службе Министерства имущественных отношений Московской области.

"С 1 марта по 28 сентября 2017 в городских округах Истра, Красногорск, Подольск и Клин был изменен вид разрешенного использования по 19 земельным участкам, что позволит дополнительно привлечь в местный бюджет налоговые доходы в размере 5,6 млн рублей в год", - сказал министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев, чьи слова цитирует пресс-служба. Он уточнил, что до изменения вида разрешенного использования налоговые поступления с этих участков составляли 500 тыс. рублей.

Министр также отметил, что в настоящее время на рассмотрении межведомственной комиссии и органов местного самоуправления находятся обращения по изменению вида разрешенного использования 16 земельных участков с дополнительной мобилизацией налоговых доходов в 5,5 млн руб.

"То есть при положительном решении и изменении вида разрешенного использования на фактическое, налоговые поступления с этих участков в бюджет увеличатся в восемь раз", - уточнил Аверкиев.

Всего в Подмосковье в текущем году были проверены 237 земельных участков. 

Теги