Все новости

Аэрофотосъемку для выявления неучтенной недвижимости планируют провести в Подмосковье

Если правительство региона одобрит проект, первые облеты пройдут весной следующего года

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Московской области могут уже весной 2018 года провести аэрофотосъемку, чтобы выявить на территории региона неучтенные объекты недвижимости, с которых не поступают налоговые сборы в бюджет региона. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Министерства имущественных отношений региона.

"Правительство Московской области рассматривает вопрос о выделении средств на аэрофотосъемку для выявления неучтенных объектов недвижимости. Вопросом аэрофотосъемки занимаются наши коллеги из Главархитектуры, которые будут курировать данный проект в случае положительного решения правительства", - сказал глава министерства Андрей Аверкиев, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он уточнил, что данная мера необходима для того, чтобы обложить налогом неучтенные объекты недвижимости.

По его словам, в подобных облетах невозможно задействовать дроны, поскольку у них маленький угол обзора и недостаточная высота полета. Обычно аэрофотосъемка осуществляется весной и осенью, когда на деревьях нет листвы. Кроме того, фотографировать можно будет только при ясной погоде.

"Если правительство одобрит данный проект, мы планируем провести первые облеты уже весной следующего года", - добавил Аверкиев. Последний раз в Московскую область фотографировали с самолетов в 2014 году.

Теги