Все новости

Еще четыре центра инновационного творчества молодежи появятся в 2018 году в Подмосковье

Власти планируют расширить программу создания ЦМИТ в регионе

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Московской области намерены создать еще четыре центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в 2018 году дополнительно к восьми, которые будут работать в регионе по итогам 2017 года. Об этом во вторник журналистам сообщил заместитель председателя правительства - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев во время открытия такого центра - "Ноосфера" во Фрязине.

"В прошлом году открыто четыре [ЦМИТа], в этом году откроем еще четыре. То есть в декабре 2017 года будет всего восемь на территории Московской области. Еще четыре мы планируем открыть в следующем году", - сказал он.

Власти планируют расширить программу создания ЦМИТ в регионе, добавил Буцаев. "С губернатором мы несколько раз уже обсуждали возможность двукратного увеличения программы по количеству центров", - сказал зампред.

Центры создаются на базе государственно-частного партнерства, сообщалось ранее. Московская область со своей стороны предоставила субсидии по 7 млн рублей на возведение каждого объекта.

Первые ЦМИТы в Подмосковье начали появляться в 2015 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Такие центры должны обеспечить доступ молодежи к высокотехнологичному оборудованию на базе малых и средних предприятий региона и позволить приобрести навыки 3D-проектирования и изготовления прототипов изделий.

Центры сотрудничают с научно-производственными и образовательными учреждениями Московской области. Целевая аудитория центров - школьники и студенты младших курсов.

Теги