Все новости

Мособлдума признала не соответствующим закону референдум об утилизации мусора на МЗС

Председатель заксобрания отметил, что региональное правительство ведет активную работу по оптимизации системы утилизации мусора

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы признали не соответствующим законодательству вопрос для референдума о запрете утилизации отходов на мусоросжигательных заводах (МСЗ), вынесенный на обсуждение членами инициативной группы, передает в четверг корреспондент ТАСС.

Ранее члены инициативной группы внесли предложение о проведении референдума Московской области по вопросу о порядке обращения с отходами на территории Московской области. Вопрос был сформулирован следующим образом: "Согласны ли вы, чтобы в Московской области были приняты нормативно-правовые акты Московской области, предусматривающие раздельный сбор отходов и запрещающие утилизацию отходов на мусоросжигательных заводах?".

"Предложенный на референдум Московской области вопрос признается не соответствующим требованиям закона", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, выступая перед депутатами.

Спикер областного парламента Игорь Брынцалов отметил, что подмосковное правительство ведет активную работу по оптимизации системы утилизации мусора. "Необходимо вместе находить решение сложившихся проблем с мусором в мегаполисе", - добавил он.

Теги