Все новости

Подмосковное Министерство экологии оштрафовало предприятия за выброс вредных веществ

Отмечается, что общая сумма штрафа, выписанного организациям "Орбита-Ф" и "Пакетти-Групп", составила 200 тыс. рублей

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло организации "Орбита-Ф" и "Пакетти-Групп" к административной ответственности в виде штрафов, сообщается на сайте прокуратуры Московской области в четверг.

"По результатам проверки межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, у производителя упаковки из полиэтиленовой пленки "Пакетти-Групп" отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В "Орбите-Ф", осуществляющем изготовление многослойной упаковки, у ответственного за проведение производственного экологического контроля работника отсутствует подготовка в области охраны окружающей среды и экологической безопасности. Общая сумма штрафов составила 200 тыс. рублей.

Ранее прокуратура проводила ряд проверок на фоне резонансного экологического расследования источников дурнопахнущих выбросов на юго-востоке и востоке Москвы и Подмосковья. Расследование началось в сентябре 2017 года, его результаты должны подвести в ноябре.

Масштабное экологическое расследование из-за запаха власти начали 8 сентября. 11 сентября был создан межрегиональный штаб с участием Минэкологии области, департамента природопользования и экологии Москвы и Департамента Росприроднадзора по ЦФО. В общей сложности им предстояло проверить более 40 предприятий. В ходе расследования высказывались версии, что источников может быть несколько и жители жалуются на разные запахи, или что вонь может быть вызвана несанкционированным сжиганием мусора.

Теги