Все новости

Подмосковный ОНФ планирует поднять вопросы экологии на итоговом "Форуме действий"

Помимо этого, планируется обсудить такие проекты, как "Карта убитых дорог" и "Генеральная уборка"

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) на итоговом "Форуме действий", который ОНФ традиционно проводит в конце года, намерены обсудить проблему борьбы с незаконными свалками и вопросы охраны окружающей среды. Об этом сообщил в среду ТАСС сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый в кулуарах региональной конференции подмосковного отделения ОНФ.

"Повестка итогового форума ОНФ ("Форума действий" - прим. ТАСС) находится в состоянии тщательного рассмотрения, нам хочется очень о многом сказать. Я думаю, что мы поговорим о "Карте убитых дорог", проекте "Генеральная уборка", об экологии и создании "зеленых щитов", - сказал Малый.

Проект ОНФ "Генеральная уборка" был запущен в конце января 2017 года в связи со стартом Года экологии. В рамках проекта работает сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут самостоятельно отметить места, где, по их мнению, действует нелегальная свалка. На основе поступивших сигналов коммунальные службы при содействии ОНФ проверяют информацию и принимают меры по ликвидации незаконных мусорных полигонов.

Проект "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог" был создан в феврале 2017 года. Он направлен на обеспечение участия граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог.