Все новости

Минэкологии Подмосковья оштрафовало крупнейший в регионе мусорный полигон за нарушения

В отношении АО "Полигон Тимохово" возбуждено дело об административных правонарушениях

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало оператора крупнейшего мусорного полигона Подмосковья "Тимохово" (Ногинский район) - АО "Полигон Тимохово" за неправильную перевалку мусора и сброс сточных вод без разрешения по материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом в четверг сообщили в прокуратуре.

"По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении АО "Полигон Тимохово" и исполняющего обязанности генерального директора организации дела об административных правонарушениях. Министерство экологии и природопользования Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности с назначением штрафов в размере более 160 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также проверка показала, что компания собирала отходы, на которых не имеет лицензию, и допустила захламление территории и откосов полигона.
Полигон "Тимохово" работает с 80-х годов прошлого века и занимает в настоящий момент 113,8 га. На объекте работают системы радиационного контроля, сбора и обезвреживания фильтрата и биогаза. Гендиректор свалки Константин Манегин с ноября 2017 года находится под домашним арестом, по решению Московского городского суда.

Ранее в ноябре 2017 года Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела аналогичные проверки на полигонах "Лесная" в Серпуховском районе и "Егорьевский" в Егорьевском районе, по ее итогам операторов объектов оштрафовали на 200 тыс. и 130 тыс. рублей соответственно. Московская областная дума предложила увеличить размер штрафов для легальных объектов размещения отходов в регионе, сообщал ТАСС ранее. 

Теги