Все новости

Все мусорные полигоны Подмосковья будут рекультивированы к 2026 году

В настоящее время в регионе работают 15 легальных свалок
Полигон ТБО "Съяново-1" в Серпуховском районе Подмосковья Сергей Бобылев/ТАСС
Полигон ТБО "Съяново-1" в Серпуховском районе Подмосковья
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Власти Московской области намерены рекультивировать все мусорные полигоны в регионе в течение восьми лет и таким образом нивелировать негативное влияние на экологию области таких объектов. Об этом в четверг сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган в ходе форума "Экология Подмосковья".

В Московской области работало 39 мусорных полигонов в 2013 году, из них более 20 власти закрыли к 2017 году, еще четыре прекратили принимать мусор в 2017 году: "Кучино" в Балашихинском городском округе, "Царево" в Пушкинском районе, "Кулаковский" - в Чеховском и "Каурцево" в Наро- Фоминском, сообщалось ранее. К настоящему моменту в области работают 15 легальных свалок, напомнил Коган.

"Все эти полигоны будут рекультивированы. На семи проектируется [рекультивация], 2019 год - плюс еще семь полигонов. Мы планируем за восемь лет провести рекультивацию всех полигонов", - сказал он.

Сейчас общая емкость оставшихся работать мусорных полигонов Подмосковья составляет 2,7 млн тонн в год, добавил министр. При этом ежегодно в области захороняется около 11,7 млн тонн бытовых отходов (7,9 млн тонн вывозит в регион Москва - прим. ТАСС), сообщал он ранее.

"Будет идти перепроектирование, чтобы увеличить мощность этих полигонов на протяжении полутора - двух лет. За полтора - два года мы планируем построить новую современную инфраструктуру. Как только будет строиться эта современная инфраструктура, все эти полигоны будут закрываться и дальше рекультивироваться", - пояснил Коган.

Теги