Все новости

Мособлдума сможет регулировать продажу алкоголя в Подмосковье

Новый закон касается алкогольных напитков более 50 градусов и спиртосодержащей продукции

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы приняли закон, согласно которому областной парламент наделен полномочиями определять место, время и дату розничной продажи алкоголя в регионе. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, передает корреспондент ТАСС.

"Поправки в закон "О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области" наделят правом Московскую областную думу определять время, дату и место ограниченной розничной продажи алкоголя", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, уточнив, что в настоящее время данные полномочия осуществляет Министерство потребительского рынка и услуг региона.

Глава Минпотребрынка Подмосковья Владимир Посаженников уточнил, что закон касается алкогольной продукции более 50 градусов, а также спиртосодержащей продукции, в число которой входят лако-красочная продукция и чистящие средства.

"Кроме того, закон наделит правительство Московской области новыми полномочиями: исполнительная власть региона будет не только выдавать лицензии на продажу алкоголя и спиртосодержащей продукции, но и контролировать процесс ее реализации", - сказал он.

Теги