Все новости

В Подмосковье изъято более 30 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

В МВД сообщили, что с июня по октябрь текущего года преступная группа реализовывала в столице поддельный алкоголь под марками известных брендов

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали семерых подозреваемых в хранении и сбыте контрафактного алкоголя. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, отметив, что с конца июня по октябрь этого года участники этой преступной группы реализовали в Москве крупную партию поддельного алкоголя под марками известных брендов.

"Готовую продукцию подозреваемые хранили на арендованных складах, расположенных в ближнем Подмосковье. В результате оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 30 тыс единиц фальсификата, более 20 тыс. поддельных федеральных специальных марок, а также различные документы и оборудование", - сообщила Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ ("Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки"). Подозреваемый в организации незаконного бизнеса помещен судом под домашний арест, остальные участники группы находятся под подпиской о невыезде.

Теги