Все новости

Губернатор Подмосковья предложил повысить зарплату водителям Мострансавто

Андрей Воробьев также призвал тщательно следить за соблюдением требований к частным перевозчикам, работающим в Московской области
Губернатор Московской области Андрей Воробьев  Михаил Метцель/ТАСС
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
© Михаил Метцель/ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 23 января. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил руководство регионального перевозчика Мострансавто проработать возможность повышения зарплат водителям общественного транспорта. Руководитель области рассчитывает, что эта мера повысит качество транспортных услуг.

"Нам нужен более высокий уровень транспортного обслуживания населения. Для этого прошу предусмотреть возможность повышения зарплат, особенно водителям Мострансавто. Чуда не произойдет - если мы платим копейки, требовать от водителей, у которых очень тяжелая и напряженная работа, каких-то сверхусилий вряд ли возможно", - сказал Воробьев во вторник на заседании областного правительства.

Присутствовавший на заседании генеральный директор "Мострансавто" Владислав Мурашов отметил, что зарплата водителей предприятия в 2017 году была ниже рыночного уровня примерно на 30%. "Повышаем зарплату с 1 февраля в среднем на 24%. [Сейчас] она составляет 42 тыс. рублей, будет 52 тыс. рублей", - сказал он.

По словам руководителя предприятия, доход водителей в филиалах "Мострансавто", расположенных вблизи МКАД, составит после повышения 60 тыс. рублей, в пределах 35 километров от кольцевой автодороги - 50 тыс. рублей, в более дальних филиалах - 45 тыс. рублей.

Губернатор в ходе заседания также попросил тщательно следить за соблюдением требований к частным перевозчикам, работающим в регионе. "Что касается частных перевозчиков, то я еще раз хочу сказать: те, кто игнорирует требования прозрачного учета, работать в Подмосковье не должны <…> Прошу жестко следить за этим требованием и выполнять", - сказал Воробьев.

ГУП "Мострансавто" - крупнейший автоперевозчик Московской области, который обслуживает более 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородных маршрутов регулярного сообщения общей протяженностью более 30 тыс. километров и ежедневно перевозит более 1,5 млн пассажиров.