Все новости

Минэкологии Подмосковья намерено взыскать с "Порта Коломны" 36 млн рублей за добычу песка

Действия компании привели к падению уровня воды в Оке

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Министерство экологии и природопользования Московской области намерено взыскать 36 млн рублей за ущерб окружающей среде, который причинило ОАО "Порт Коломны", добывавшее песок в акватории Оки в Луховицком городском округе Подмосковья. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

"ОАО с помощью земснаряда и баржи незаконно добыло почти 235 тыс. тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн. рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушителя обязаны возместить этот ущерб", - цитирует пресс-служба министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Минэкологии обнаружило нарушения у "Порта Коломны" весной 2017 года, пояснили ТАСС в пресс-службе министерства. По данным эконадзора, масштабная добыча песка компанией спровоцировала падение уровня воды в Оке.

Компания не согласна с доводами министерства и намерена обжаловать ущерб, сообщил ТАСС заместитель генерального директора "Порта Коломны" Михаил Мелихов. "Судебное заседание произошло только вчера, само решение суда еще не сформулировано. <…> Если решение будет именно так сформулировано, то будем обжаловать. Пока [решение суда] не вступило в законную силу", - сказал он.

Мелихов отметил, что предприятие работает на законных основаниях и занимается грузовыми перевозками по Оке, добычей и продажей инертных грунтов. "Добывали исключительно то, что нам разрешено лицензиями, которые нам выдавало Министерство экологии и природопользования [Подмосковья]", - добавил он.

Теги