Все новости

В Подмосковье прокуроры добились погашения задолженности по зарплате на 345 млн рублей

В 2017 году в регионе почти 400 работодателей привлечены к административной ответственности

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Подмосковные прокуроры добились погашения задолженности по зарплате в прошлом году на 345 млн рублей. Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства, отметив, что почти 400 работодателей привлечены к административной ответственности.

"Общая сумма погашенной после вмешательства прокуроров задолженности по заработной плате в 2017 году в Московской области составила 345 млн рублей. Всего в истекшем году по результатам проведенных прокуратурой проверок в суды направлено более трех с половиной тысяч исков о взыскании заработной платы, почти 400 работодателей привлечены к административной ответственности, в отношении 17 возбуждены и расследуются уголовные дела", - сообщил он.

Захаров отметил, что уровень задолженности по зарплате остается достаточно высоким. "По состоянию на первое января 2018 года задолженность имели четыре подмосковных предприятия на общую сумму свыше 83 млн рублей, при этом два из них (с общим долгом около 76 млн) находились в различных стадиях процедуры банкротства", - сказал Захаров. После принятых мер на сегодняшний день просроченная задолженность по заработной плате составляет чуть более 9 млн рублей.

Всего в прошедшем году в Подмосковье было выявлено почти 12 тысяч нарушений трудового законодательства, большинство из которых - нарушения сроков оплаты труда. "В случаях банкротства предприятий-должников обращаю внимание прокуроров на необходимость пристально отслеживать вопросы соблюдения законных прав работников арбитражными управляющими, при наличии оснований оперативно инициировать обращения в арбитражный суд для принятия мер административно-правового характера, вплоть до дисквалификации нарушителей", - добавил подмосковный прокурор.

Теги