Все новости

Программа соцзащиты населения помогла снизить уровень детской преступности в Подмосковье

Кроме того, в борьбе с преступностью помогло "широкомасштабное внедрение средств видеофиксации на улицах", отметил прокурор региона Алексей Захаров

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Уровень преступности среди несовершеннолетних снизился в Подмосковье на 15% благодаря проводимой губернатором региона программе "Социальная защита населения". Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

"Действенной мерой стали мероприятия в рамках программы губернатора "Социальная защита населения", ключевой составляющей которой стала социализация освобожденных из мест заключения, лиц без определенного места жительства, организация отдыха подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. При этом по итогам 2017 года доля преступлений, совершенных лицами, ранее их совершившими, сократилась на 7%, несовершеннолетними - на 15%", - сообщил Захаров.

Он отметил, что существенный вклад в профилактику и борьбу с преступностью внесла программа "Безопасное Подмосковье". "Широкомасштабное внедрение средств видеофиксации на улицах населенных пунктов положительным образом сказалось не только на профилактике уличной преступности, но и на раскрываемости иных категорий преступлений", - пояснил прокурор области.

Теги