Все новости

Прокуратура: долги предприятий ЖКХ за энергоресурсы - одна из главных проблем Подмосковья

По словам прокурор региона Алексея Захарова, "существенного снижения общей суммы задолженности по итогам 2017 года не произошло"

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Подмосковья считает наиболее проблемным вопросом в регионе задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы. Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

"На протяжении многих лет наиболее болезненной темой для жилищно-коммунальной сферы Подмосковья является задолженность предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы", - сказал он.

По его словам, ситуация с задолженностью в минувшем году отслеживалась в ежедневном режиме. "Несмотря на предпринятые усилия, существенного снижения общей суммы задолженности по итогам 2017 года не произошло, в связи с чем требую от прокуроров максимальной активизации работы на данном направлении", - поручил Захаров своим подчиненным.

Он отметил, что в случае выявления фактов бездействия глав муниципалитетов необходимо давать этим фактам жесткую и принципиальную оценку. "Необходимо усилить работу правоохранительных органов по выявлению различных криминальных схем в данной сфере",- отметил прокурор области.

Теги