Все новости

Более 200 исков по нарушениям в сфере здравоохранения подано в суды Подмосковья в 2017 г.

Всего по итогам года в этой сфере зафиксировано более 2 тыс. нарушений, связанных с деятельностью органов власти и медицинских организаций

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Подмосковные прокуроры в 2017 году подали в суды более 200 исков по выявленным нарушениям в сфере здравоохранения. Об этом сообщил прокурор Московской области Алексей Захаров на расширенном заседании коллегии надзорного ведомства.

"В течение года в данной сфере было выявлено свыше 2 тыс. нарушений, имевших место в деятельности органов власти и медицинских организаций. Всего по итогам года прокурорами в сфере здравоохранения заявлено в суды более 200 исков, инициировано привлечение к дисциплинарной и административной ответственности свыше 400 виновных должностных лиц", - сообщил Захаров.

По его словам, среди нарушений были выявлены случаи, когда чиновники месяцами не могли решить вопрос предоставления гражданам положенных по закону технических средств реабилитации. Однако после обращения прокуроров в суд необходимые средства изыскивались и предоставлялись в кратчайший срок - до момента принятия судебного решения, обязывающего это сделать, отметил прокурор области.

Теги