Все новости

Подмосковная прокуратура отклонила 21% заявленных проверок бизнеса в 2017 году

Отмечается, что в региональной прокуратуре на постоянной основе действует межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Прокуроры Подмосковья отклонили чуть менее четверти заявленных проверок бизнеса в прошлом году. Об этом свидетельствуют материалы прокуратуры Московской области, где подвели итоги работы в 2017 году.

"В отчетный период в органы прокуратуры области поступило 119 планов проверок органов государственного контроля (надзора) и органов муниципального контроля на проведение 12589 проверок, по результатам рассмотрения которых отклонено 2698 проверок, что составляет 21% от общего количества заявленных", - говорится в материалах прокуратуры.

В материалах отмечается, что в прокуратуре области на постоянной основе действует межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей. Также продолжает работу круглосуточная горячая линия по вопросам защиты прав предпринимателей.

По итогам формирования сводного плана проведения плановых проверок предпринимателей на 2017 год прокуратура отмечает, что "до настоящего времени не исключены факты представления планов проведения плановых проверок с нарушением установленных сроков, а также необоснованными предложениями проверок для включении в план".

Теги