Все новости

Оплату в автобусах банковскими картами ввели в одном из муниципалитетов Подмосковья

Ранее такая функция была успешно протестирована на маршруте, который связывает Москву с аэропортом Домодедово
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Городской округ Домодедово Московской области первым в регионе внедрил оплату банковскими картами проезда в автобусах после того, как в декабре 2017 года технология была опробована на первом маршруте. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

"Возможность оплаты проезда бесконтактными банковскими картами появилась во всех автобусах ГУП МО "Мострансавто" в Домодедове. Ранее сервис был успешно протестирован на одном из маршрутов городского округа - № 308, который связывает Москву с аэропортом Домодедово", - сообщили в пресс-службе минтранса области.

Ранее сообщалось, что оплата банковскими картами автобусов, курсирующих от города в аэропорт Домодедово, - была пилотным проектом в Подмосковье, который позволит оценить необходимость распространения этой практики на весь регион.

"С начала недели новый сервис доступен в 130 автобусах Домодедовского ПАТП. К оплате принимаются карты платежных систем Mastercard, Visa, МИР, выпущенные любым банком", - добавили в пресс-службе.

По словам генерального директора крупнейшего автоперевозчика Подмосковья "Мострансавто" Владислава Мурашова, компания намерена распространить на все свои автобусы безналичную оплату банковской карта к концу марта 2018 года. "Внедрение сервиса оплаты проезда банковской картой на транспортных средствах Домодедовского ПАТП - это только начало реализации проекта. Уже в конце первого квартала планируется предоставить пассажирам возможность оплаты банковской картой во всем подвижном составе предприятия", - привели его слова в пресс-службе.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Святослав Иванов отметил, что оплата банковской картой будет дешевле для пассажиров, чем наличными. "Стоимость проезда, оплаченного банковской картой, приравнена к цене разовой поездки по карте "Стрелка". Так, тариф по городу при оплате банковской картой, будет стоить 32,92 рубля, что более чем на 30% дешевле оплаты за наличные - 48 рублей", - процитировали его в пресс-службе ведомства.

Теги