Все новости

Омбудсмен предложила учесть мнение детей при благоустройстве городов Подмосковья

Ксения Мишонова отметила, что в случае одобрения инициативы для детей, скорее всего, создадут отдельную площадку для голосования

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам детей в Подмосковье Ксения Мишонова предложила провести в 2018 году опрос детей по благоустройству городского пространства в Московской области и допустила возможность создания специального интернет-портала для голосования несовершеннолетних. Об этом она сказала во вторник в эфире "Радио 1".

"Мы хотим, чтобы наши дети принимали участие в жизни города. <…> Мы затеяли в этом году спросить у детей: что бы вы хотели, чтобы появилось в вашем городе? Может кто-то хочет еще один каток, бассейн, скейт площадку. <…> Мы подумаем сейчас, на какой площадке сделать голосование, может быть, мы сделаем для них отдельный портал", - сказала она.

Мишонова добавила, что на существующем сейчас региональном портале учета мнения граждан, где власти регулярно проводят голосования по поводу ремонта дорог, подъездов или благоустройства дворов, - "Доброделе" может быть не удобно и технически сложно опрашивать детей.

Теги