Все новости
Обновлено 

Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки около Внукова

По данным Минприроды, в реку организовали сброс сточных вод

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Департамент Росприроднадзора по ЦФО начал административные расследования в связи с загрязнением реки Ликова около Внукова. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Минприроды.

"В настоящее время департаментом возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся административные расследования. Отобраны пробы сточных вод для расчета размера вреда, причиненного водному объекту", - говорится в сообщении Минприроды, в ведении которого находится Росприроднадзор

По данным Минприроды, в ручей Безымянный (приток реки Ликова) организован сброс сточных вод, представляющих собой поверхностный сток вод с дороги деревни Ликова и прилегающей к ней территории, в том числе водосточно-дренажной системы Международного аэропорта Внуково, проходящий очистку на временных очистных сооружениях.

В 2017 году в адрес Росприроднадзора уже поступали обращения по факту загрязнения реки Ликова хозяйственно-бытовыми сточными водами. "По результатам административного расследования, в отношении ООО "ЖКХ Водоканал+" и должностного лица предприятия вынесены постановления в виде штрафов на общую сумму 123 тыс. рублей", - отмечает Минприроды.

В пресс-службе аэропорта Внуково ТАСС заявили, что авиагавань не имеет прямого отношения к загрязнению стокам реки Ликова. "Собственных сбросов сточных вод в реку Ликова у аэропорта Внуково нет. Водосточно-дренажная сеть аэропорта Внуково в рамках ограждения летного поля присоединена к системе ВДС ГУП "Мосводосток", имеющей своими абонентами других юридических лиц за приделами аэропорта", - сообщил представитель транспортного объекта.

В пресс-службе выразили удивление "внезапным возникновением адресных обвинений в загрязнении реки Ликова" и добавили, что негативное влияние на водный объект могут оказывать другие предприятия и жилые дома, находящиеся вблизи. "В этом же районе находятся промышленные предприятия, такие как асфальтобетонные заводы, склады горюче-смазочных материалов, автомастерские, автомойки и муниципальные дороги, которые также обрабатываются химическими реагентами, с территории которых также осуществляется сброс сточных вод по коллекторам, трубам или неорганизованный сброс по рельефу в реку Ликова. В деревне Ликова по левой стороне находится коттеджный поселок без общей ВДС.

Теги