Все новости

Электрички будут следовать мимо станции Карачарово Горьковского направления четыре месяца

Временные изменения будут действовать с 19 мая по 1 октября

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Электрички не будут останавливаться на станции Карачарово Горьковского направления до 1 октября 2018 года из-за строительства вместо нее новой станции с таким же названием на этой линии Московской железной дороги. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе МЖД.

"С 19 мая по 1 октября 2018 года пригородные поезда Горьковского направления Московской железной дороги будут проходить остановочный пункт Карачарово без остановки для посадки и высадки пассажиров. Временные изменения связаны со строительством новой зонной станции Карачарово, которая будет важным элементом крупнейшего в столице ТПУ "Рязанская", - говорится в сообщении.

Новая станция Карачарово будет расположена ближе к станции "Нижегородская" Московского центрального кольца и позволит организовать переход между ними по принципу "сухие ноги", то есть пассажирам не придется при пересадке идти по улице. Сейчас Карачарово находится более чем в 1,5 км от Нижегородской.

Новая станция будет состоять из трех платформ, подземного пешеходного перехода и восьми путей: шести сквозных для пропуска поездов в сторону Курского вокзала и области и двух тупиковых для остановки пригородных поездов. Как пояснили ТАСС в пресс-службе МЖД, часть маршрутов Горьковского направления будут заканчиваться в Карачарове, где пассажиры смогут пересесть на метро или МЦК.

В пресс-службе МЖД не смогли назвать точные сроки ввода в эксплуатацию новой станции.

В компании напомнили, что на этом участке параллельно со строительством Карачарова железнодорожники возводят дополнительный четвертый главный путь в рамках инвестиционной программы по развития Горьковского направления. Это позволит в перспективе назначить дополнительные поезда.

Теги