Все новости

Власти Подмосковья соберут комиссию по ЧС из-за горящего в Серпухове мусорного полигона

В связи с возгоранием на полигоне там может быть введен режим ЧС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Власти Московской области намерены собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за загоревшегося в Серпуховском районе мусорного полигона "Съяново", сообщил на пресс-конференции в ТАСС министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

"Там полигон... загорелся. <...> [Дмитрий] Пестов, [заместитель председателя правительства Московской области], сейчас соберет [комиссию по] ЧС", - сказал он, отвечая на вопрос о ситуации на закрытом полигоне "Съяново".

Коган добавил, что на полигоне может быть введен режим ЧС. "В прошлом году такими методами мы потушили полигон <...>Теперь будут опять такие же методы", - сказал он. Министр отметил, что в ближайшие несколько часов определится предприятие, которое будет завозить на "Съяново" чистые грунты и таким образом тушить возгорание.

Он отметил, что свалка находится на муниципальной земле Серпуховского района, ее бывший оператор находится "в предбанкротном состоянии", было заведено уголовное дело по эксплуатации этого полигона.

По словам Когана, средства на рекультивацию этой свалки были заложены в бюджете, ее включили в государственную федеральную программу по ликвидации накопленного ущерба на 2019 год. Однако процесс нельзя запустить без проекта рекультивации, который должен был делать собственник земли или оператор, поэтому полигон остается в брошенном состоянии.

Теги