24 августа 2018, 15:25

Власти Подмосковья не планируют расширять дорогу в Приокско-Террасном заповеднике

Власти Подмосковья не планируют расширять дорогу в Приокско-Террасном заповеднике
Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник

В настоящее время по территории заповедника проходит дорога Серпухов - Данки - Турово, которая соединяет Серпуховской район и Ступино

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Правительство Московской области опровергло сообщения о расширении или строительстве дороги на территории Государственного природного биосферного Приокско-Террасного заповедника. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"По территории Приокско-Террасного заповедника проходит существующая дорога Серпухов - Данки - Турово, которая соединяет территорию Серпуховского района и городского округа Ступино, мероприятий по расширению (реконструкции) существующей дороги и строительству новых дорог на территории заповедника правительством Московской области не планируется", - сообщили ТАСС в пресс-службе минтранса Подмосковья.

Сообщения о попытке строительных работ на участке от Прилук до Медики появились в социальных сетях 23 августа. В администрации заповедника утверждают, что техника была на месте 17-19 августа, о чем рассказали жители деревни Прилуки. В заповеднике предположили, что желание расширить дорогу через заповедник и соединить две магистрали "Белгород" (Симферопольское шоссе, М-2) и "Дон" (Каширское шоссе, М-4) связано с планами по вывозу мусора на полигон под Каширу в связи с закрытием полигона "Лесная" в Серпуховском районе.

В "Мосавтодоре" пока не ответили на вопрос ТАСС о ситуации.

Приокско-Террасный заповедник находится на юге Подмосковья в Серпуховском районе, на его территории находится Центральный зубровый питомник РФ. Через северную часть заповедника проходит единственная дорога Серпухов - Данки - Турово, которая начинается от Симферопольского шоссе и заканчивается возле деревни Прилуки. Примерно в 4 км от нее начинается дорога мимо поселения Медик с выездом на Каширское шоссе. 

Теги:
Россия