Все новости

Экс-глава Волоколамского района Подмосковья стал замминистра ЖКХ региона

Евгений Гаврилов будет курировать вопросы дебиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций за потребленную энергию

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Экс-глава Волоколамского района Московской области Евгений Гаврилов стал заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья, сообщил ТАСС в четверг сотрудник пресс-службы министерства.

"Гаврилов занял должность заместителя министра ЖКХ Московской области. Он приступил к работе в начале сентября. Он будет курировать вопросы дебиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций за потребленную энергию", - сказал собеседник агентства.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку Гаврилова 23 марта 2018 года на фоне скандала вокруг волоколамской свалки "Ядрово". До настоящего момента и. о. главы района является Андрей Вихарев.

Новый глава района будет избран на конкурсной основе решением совета депутатов муниципалитета. В пресс-службе администрации района ТАСС сообщили, что текущий состав конкурсной комиссии должен был до 10 сентября утвердить окончательный список претендентов, однако она не успела этого сделать. В этой связи конкурс пока отложен на неопределенный срок.

Тем не менее свое желание участвовать в конкурсе на должность главы Волоколамского района выразил заместитель министра экологии Московской области Михаил Сылка. Вихарев не стал подавать свои документы.

Жители Волоколамского района с февраля 2018 года массово жаловались на неприятный запах с местного мусорного полигона "Ядрово" и провели несколько митингов за его закрытие. 21 марта 77 школьников района обратились к врачам из-за плохого самочувствия, их родители связывали это с очередным выбросом газа с полигона, однако анализы опровергли эту версию.

Теги