Все новости

Контейнеры для сбора пластиковых крышек начали устанавливать у спортобъектов Подмосковья

Емкости для крышек появились в конькобежном центре "Коломна" и волейбольном центре в Одинцове

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Контейнеры для сбора пластиковых крышек от бутылок начали устанавливать вблизи спортивных объектов в Московской области. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе министерства спорта Подмосковья.

"Контейнеры для сбора пластиковых крышечек установили в физкультурно-оздоровительных комплексах и дворцах спорта в Московской области. Контейнеры появились в конькобежном центре "Коломна" и волейбольном центре в Одинцово. Следующие появятся в ближайшее время в спортивных комплексах городов: Королев, Коломна, Руза, Чехов, Домодедово, Сергиев Посад", - говорится в сообщении.

По мере наполнения, содержимое контейнеров будут вывозить на заводы по переработке пластика. Установить емкости предложило общественно-спортивное движение "Живу Спортом".

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, благодаря установке таких контейнеров каждый сможет внести вклад в улучшение экологической ситуации. "Во время тренировок спортсмены активно потребляют воду и, как правило, не задумываясь выбрасывают пустые бутылки в мусорный контейнер. Но подобный пластик требует другой утилизации. Крышечки изготовлены из особого материала, и его переработка невозможна с обычными пластиковыми бутылками. <…> Мы за осознанный, раздельный сбор мусора и надеемся, что нас поддержат все любители спорта и жители региона", - цитирует его пресс-службе.

Система раздельного сбора бытового мусора заработает в Московской области с 1 января 2019 года. Ответственность за соблюдение новых экологических принципов работы с отходами понесут региональные операторы. Первоначальную сортировку на пригодные для переработки и смешанные с органикой отходы будут делать жители области.

Для обслуживания этой системы в регионе возведут 12 мусороперерабатывающих комплексов (МПК) с сортировочными линиями и четыре мусоросжигательных завода. Первый МПК в Подмосковье заработал этой осенью.

Теги