Все новости

Мособлдума допустила возможность продлить срок для грантовых исследований до трех лет

В настоящее время гранты в сферах науки, технологий, техники и инноваций выдают сроком на один год

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной думы начал обсуждать проект закона, который позволит проводить исследования в рамках полученных в области грантов на разработку ноу-хау в течение трех лет, а не года. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента в понедельник.

Согласно материалам Мособлдумы, сейчас правительство Московской области выдает гранты в сферах науки, технологий, техники и инноваций сроком на один год. В итоге возникают ситуации, когда получатели этих средств не успевают завершить исследования или предприятия обращаются за деньгами для доработки уже готового продукта вместо того, чтобы изобрести что-то.

"Поправки в закон "О грантах правительства Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций" должны решить такую проблему. Увеличение срока исследований за счет средств гранта до трех лет позволит получить более качественные результаты исполнения проектов и сделает возможным доведение научно-технического проекта до стадии изготовления опытного образца", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что этот закпроект предполагается рассмотреть до конца 2018 года.

Теги