Все новости

Мособлдума приняла более 200 законов в 2018 году

Более 60% законопроектов вносилось губернатором и правительством региона

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Московская областная дума в текущем году провела около 30 заседаний, на которых приняла свыше 200 законов. Об этом сообщил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

"На сегодняшний день мы провели 29 заседаний, на которых было принято 224 закона, 215 из которых уже подписал губернатор. На двух-трех заседаниях до конца года будет принят еще ряд законов. Принято около 1 тыс. решений и постановлений", - сказал Брынцалов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, более 60% законопроектов вносилось губернатором Подмосковья и правительством Московской области.

Согласно материалам регионального парламента, главный закон, принятый думой в этом году, - бюджет Подмосковья на 2019 год и плановый период 2020-2021 года. Кроме того, принят ряд законов в социальной сфере. В их числе закон, дающий право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте отдельным категориям граждан, право на бесплатный проезд в Москве на общественном транспорте для всех жителей области старше 60 лет.

На первый квартал 2019 года Мособлдума запланировала свыше 100 мероприятий. Планируется рассмотреть около 30 законов региона, провести около 40 мероприятий: выездные комитеты, круглые столы, конференции и другое.

В частности, планируется подвести итоги государственной кадастровой оценки за 2018 год, обсудить проблемы в лекарственном обеспечении жителей, повысить эффективность бюджетных расходов. Кроме того, в планах провести выездные заседания профильного комитета думы на полигонах твердых бытовых отходов "Анино", "Долгопрудный", "Слизнево" и "Царево".

Теги