Все новости

Власти: Подмосковье полностью обеспечит себя тепличными овощами в 2018 году

Лидерами в производстве овощей открытого грунта являются Дмитровский и Серпуховской районы, а также Озерский городской округ

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Урожай тепличных овощей на территории Московской области по итогам 2018 года составит порядка 60 тыс. т, что позволит полностью закрыть потребность жителей региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе заседания расширенной коллегии министерства в среду.

"Прогноз овощей защищенного грунта [на 2018 год] - 60 тыс. т, и мы выходим на полное самообеспечение из расчета 13 кг овощей защищенного грунта на душу населения", - сказал он.

Из представленной им на заседании презентации следует, что по итогам 2017 года в Московской области собрали около 35,1 тыс. т овощей закрытого грунта. Таким образом, по итогам 2018 года в минсельхозпроде ожидают рост производства в теплицах почти в два раза.

Согласно данным Разина, лидерами в производстве овощей открытого грунта в Московской области являются Дмитровский район, Озерский городской округ и Серпуховской район.

Всего по итогам 2018 года, по прогнозу минсельхозпрода региона, урожай овощей открытого грунта вырастет на 12,5 тыс. т до 301 тыс. т. Урожайность в этой сфере АПК в Подмосковье достигает 403,8 ц/га. Для сравнения, в целом в РФ она составляет 283,4 ц/га, в ЦФО - 272,5 ц/га.

Теги