Все новости

Последний дом долгостроя "Гусарская Баллада" в Одинцове получил заключение о соответствии

250 дольщиков ожидают квартиры в этом доме

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Последний дом крупного жилого комплекса "Гусарская баллада" в подмосковном городе Одинцово, квартиры в котором ожидают около 250 дольщиков, получил заключение о соответствии (ЗОС). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

"Объект получил ЗОС и готовится к вводу в эксплуатацию, после чего свои квартиры в этом корпусе смогут получить 249 граждан, инвестировавших средства в строительство дома", - приводятся в сообщении слова начальника Главгосстройнадзора Московской области Артура Гарибяна.

Объект возведен на улице Акуловская в Одинцове. Площадь четырехсекционного корпуса 24 - около 16 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 249 квартир. Застройщиком объекта выступает ООО "Осенний квартал".

По данным ведомства, на прилегающей к новостройке территории обустроены детская площадка, места для отдыха, парковка. При реализации проекта создана доступная среда для маломобильных групп населения.

О жилом комплексе "Гусарская баллада"

ЖК "Гусарская баллада" начали строить в Подмосковье в 2005 году, комплекс должен был включать в себя 24 многоэтажных дома. Застройщик "Жилищный капитал" завершил 18 домов, а в 2015 году из-за финансовых проблем заморозил строительство оставшихся шести. Обманутыми дольщиками проекта стали 946 человек. По данным министерства строительства области, компания в дальнейшем была признана банкротом, на ее руководителей завели уголовное дело.

Возведение "Гусарской баллады" возобновилось с апреля 2017 года после перехода прав собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства к новому застройщику ООО "Осенний квартал".

Теги