Все новости

Доля малого бизнеса в доходах бюджета Подмосковья составляет 22%

Власти региона отмечают, что за четыре года финансовую поддержку получили 972 компании

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Малый бизнес приносит уже 22% доходов бюджета Подмосковья. Об этом сообщила на открытом форуме "Защита прав предпринимателей и субъектов предпринимательской деятельности" в прокуратуре области заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

"Если доходы в консолидированный бюджет Московской области за прошлый год составили 645 млрд рублей, то малый бизнес в бюджет за прошлый год заплатил налогов на 186 млрд рублей, то есть 22% доходов получаем от деятельности субъектов малого бизнеса", - сообщила она. "Рост субъектов малого и среднего предпринимательства по динамике и количеству вновь созданных компаний и по численности работающих в этих компаниях говорит о том, что малый бизнес чувствует себя в Московской области очень даже неплохо", - отметила Карисалова.

Она подчеркнула, что Московская область имеет одну из самых больших в стране программ поддержки малого бизнеса. За 4 года финансовую поддержку в форме субсидий получили 972 компании, в этом году ее получат еще 200 компаний. В частности, власти Подмосковья до 50% субсидируют покупку нового оборудования для производственной деятельности малого бизнеса. "Это разные компании: компании, которые делают хлеб, которые делают колбасу, которые производят семенной фонд. Таких компаний огромное количество", - сообщила Карисалова.

Отдельную поддержку от правительства области получают социально ориентированные компании малого бизнеса - которые занимаются помощью в лечении детей с ДЦП, разрабатывают новые инвалидные коляски, проводят программы для детей с тяжелыми заболеваниями, создают частные детские садики, центры по реабилитации. Им власти Подмосковья субсидируют аренду помещений и оплату коммунальных платежей.

Теги