Все новости

СК возбудил дело по факту гибели пяти рабочих от отравления газом в Подмосковье

Погибшие являются гражданами ближнего зарубежья

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Следователи СК возбудили уголовное дело по факту гибели пяти рабочих от отравления угарным газом в подмосковном Домодедове. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Следственным отделом по Домодедову ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки по факту обнаружения в нежилом здании, оборудованном под котельную, тел пяти мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - сообщила она.

16 декабря в нежилом здании в Домодедове, оборудованном под котельную для обеспечения системы водяного отопления и системы горячего водоснабжения, были обнаружены тела пяти мужчин с признаками отравления угарным газом. "Погибшими являются граждане ближнего зарубежья в возрасте от 28 до 59 лет", - сообщила Врадий.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты газовый баллон, газовая плита и бутылки со спиртосодержащей продукцией. Установляются все обстоятельства произошедшего, назначены судмедэкспертизы тел погибших.

Теги