Все новости

Власти Подмосковья разрешили жителям региона получать деньги вместо "молочной кухни"

В областной думе отметили, что это потребует дополнительных правовых механизмов

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Подмосковные власти разрешили "монетизировать" продукцию "молочной кухни", позволив жителям области получать вместо питания эквивалент в деньгах. Соответствующий закон приняла Московская областная дума, передает корреспондент ТАСС.

"[К третьему чтению законопроекта] поступила поправка от губернатора Московской области, содержащая положения, предусматривающие возможность обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет не только в натуральной форме, но и в виде денежной выплаты", - доложил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

По его словам, поправку поддержал профильный комитет Мособлдумы.

Однако правовое управление думы указало, что монетизация "молочной кухни" потребует дополнительных правовых механизмов, их разрабатывает Минздрав региона, добавил Голубев.

 

Индексация

 

Принятый в четверг закон также подразумевает индексацию в 2019 году средств, выделенных на обеспечение питанием детей до трех лет, а также беременных и кормящих женщин, на 4%.

На ребенка до одного года предусмотрены расходы на уровне 681 рубль в месяц; на ребенка от года до двух - 517 рублей в месяц; на ребенка от двух до трех лет - 430 рублей в месяц; беременным женщинам полагается 259 рублей в месяц; кормящим матерям - 681 рубль в месяц.

В перечень питания для детей, беременных и кормящих женщин, входят соки и смеси. Для каждой возрастной группы предусмотрен свой список продуктов, который устанавливается на местном уровне.

Теги