Все новости

Железнодорожные вокзалы в Подмосковье реконструируют в рамках проекта МЦД

Кроме того, по проекту московских центральных диаметров начали проектирование строительства шести путепроводов, которые позволят развести на разных уровнях автомобильные и железную дорогу

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Власти Московской области и руководство "РЖД" договорились о создании отдельной программы по реконструкции железнодорожных вокзалов, расположенных в Подмосковье. Список объектов, которые в нее войдут, планируют утвердить к марту 2019 года.

В среду, 20 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров провели совещание по проекту Московских центральных диаметров и также обсудили строительство путепроводов, разноуровневых пешеходных переходов, транспортно-пересадочных узлов и реконструкцию вокзалов. В мероприятии принимал участие заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков, курирующий транспортный блок в кабмине региона.

"Был рассмотрен вопрос о необходимости реконструкции существующих железнодорожных вокзалов. Будет разработана специальная программа с конкретным перечнем этих вокзалов, планируем, что через два месяца она будет утверждена", - процитировали Трескова в пресс-службе губернатора по итогам встречи.

Также, по словам Трескова, в рамках проекта МЦД было начато проектирование строительства 6 путепроводов, которые позволят развести на разных уровнях автомобильные и железную дорогу.

"Эта идея была поддержана руководителями, и этот вопрос будет в дальнейшем решаться. Мы уже приступили к проектированию этих шести переездов", - сказал он.

Московские центральные диаметры - новый транспортный проект в столичной агломерации. МЦД будет представлять собой что-то вроде наземного метро, в поездах которого пассажиры смогут путешествовать из одной точки Подмосковья в противоположную в области по диаметру через территорию города. Система будет работать с 5:30 утра до 1:00 ночи. Для комфортной интеграции с остальным городским транспортом будет разработана удобная билетная система, пассажиры смогут использовать карту "Тройка".

 

Теги