Все новости

Подозреваемый в убийстве полицейского в Подмосковье признался в преступлении

Отмечается, что конфликт возник на почве ревности

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Задержанный по подозрению в убийстве полицейского в подмосковном Подольске дал признательные показания. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Во время допроса подозреваемый дал следователю признательные показания, сообщив обо всех обстоятельствах совершенного им преступления", - сказала она.

В ходе допроса, видеозапись которого распространил Следственный комитет, подозреваемый рассказал, что не был ранее знаком с потерпевшим и не знал, что тот является сотрудником полиции.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий с участием подозреваемого. "По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - отметила представитель ГСУ. По ее словам, подозреваемый - житель Чувашии, ранее судимый за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

По данным СК, около пяти часов утра 9 января в квартире в Подольске было обнаружено тело 36-летнего сотрудника полиции, проходившего службу в Тверской области, с ножевым ранением шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Полицейский находился в гостях у знакомой, распивал спиртные напитки с ее соседом. В процессе общения между мужчинами возник конфликт на почве ревности, в ходе которого один мужчина нанес своему оппоненту удар ножом в шею, от которого он скончался на месте.

Теги