Все новости

Министерство ЖКХ Подмосковья взяло на контроль отключение горячей воды в Одинцове

Ранее из-за проблем с работой насосов было отключено горячее водоснабжение в 14 многоквартирных домах

МОСКВА, 12. /ТАСС/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области взяло на контроль ситуацию в жилом комплексе "Гусарская баллада" в городском округе Одинцово, где из-за проблем с работой насосов было отключено горячее водоснабжение в 14 многоквартирных домах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Отопление подается в штатном режиме, канализование работает в полном объеме, в параметрах САНПиНа. Нет только горячего водоснабжения в 14 домах с 9-10 января. Пока ввиду сложности проводимых работ срок восстановления горячего водоснабжения не известен. Ситуация находится на контроле областного министерства ЖКХ", - сообщили в МинЖКХ ТАСС.

В ведомстве пояснили, что 9 января в жилом комплексе были обесточены канализационные насосные станции (КНС). В результате скачка подачи энергии сломался насос, его заменили 9-10 января. Однако после этого был выявлен засор КНС, из-за этого пришлось отключить полностью все водоснабжение в 14 многоквартирных домах. 11 января в жилом комплексе было восстановлено в полном объеме холодное водоснабжение.

"Гусарская баллада" - крупный жилой комплекс, который был проблемным. Его начали строить в 2005 году, он должен был включать 24 многоэтажных дома. Застройщик завершил 18 домов, а в 2015 году из-за финансовых проблем заморозил строительство оставшихся шести. Обманутыми дольщиками проекта оказались 946 человек. По данным министерства строительства области, компания в дальнейшем была признана банкротом, на ее руководителей завели уголовное дело.

Возведение "Гусарской баллады" возобновилось с апреля 2017 года после перехода прав собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства к новому застройщику - ООО "Осенний квартал". В декабре 2018 года ввели в эксплуатацию последний из 24 домов.

Теги