Все новости

В ЖК "Гусарская баллада" в Одинцове возобновляют подачу горячей воды

С 9 января горячее водоснабжение отключили в 14 домах

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Коммунальные службы начали возобновлять подачу горячей воды в жилой комплекс "Гусарская баллада" в городском округе Одинцово, где с 9 января было отключено горячее водоснабжение (ГВС) в 14 из 24 многоквартирных домов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации округа.

"На данный момент холодное водоснабжение есть во всех домах микрорайона. Горячая вода подается в 10 домов, среди них три общежития Высшей школы экономики. В остальные дома будет подан ресурс (ГВС - прим. ТАСС) после завершения всех работ на канализационных насосных станциях (КНС), сейчас начали возобновлять подачу горячей воды в некоторые дома", - сообщили в администрации. Ориентировочный срок окончания работ - 00:00 мск 13 января

Ранее в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области ТАСС объяснили, что 9 января в жилом комплексе были обесточены КНС. В результате скачка подачи энергии сломался насос, его заменили. Однако после этого был выявлен засор КНС, по этой причине пришлось полностью отключить водоснабжение в 14 многоквартирных домах. 11 января в жилом комплексе в полном объеме было восстановлено холодное водоснабжение.

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что 31 декабря 2018 года в одном из домов комплекса произошел сбой системы канализования. Подвал этого здания затопило нечистотами.

"На данный момент идет осушение колодца станции, затем будет проводиться его полная очистка от мусора. Следующий этап работ - осушение подвала дома №9 по улице Гвардейская. Для предотвращения подобной ситуации два насоса КНС отправлены на ремонт, их введут в строй на следующий неделе", - добавили в пресс-службе Одинцовского округа.

О "Гусарской балладе"

Крупный жилой комплекс "Гусарская баллада" начали строить в 2005 году, в него должны были войти 24 многоэтажных дома. Застройщик завершил строительство 18 домов, в 2015 году из-за финансовых проблем строительство остальных было заморожено. Обманутыми дольщиками проекта оказались 946 человек. По данным министерства строительства области, компания была признана банкротом, на ее руководителей завели уголовное дело.

Возведение комплекса "Гусарская баллада" возобновилось в апреле 2017 года после перехода прав собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства к новому застройщику, им стал ООО "Осенний квартал". В декабре 2018 года ввели в эксплуатацию последний из 24 домов.

Теги