Все новости

Напавшую на женщину в контактном зоопарке в Подмосковье обезьяну отправят на карантин

Пострадавшая не обращалась в травмпункт и в полицию

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Специалисты отправят на карантин обезьяну из контактного зоопарка "Зоополис" в подмосковном торговом центре "Реутов-парк", которая накануне вырвала клок волос женщине. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"Животное ставим на карантин. Пострадавшей рекомендуем обратиться в травмпункт", - сказал он.

Разин сказал, что сотрудница торгового центра заходила в клетку покормить животное. Обезьяна прыгнула на плечо и вырвала ей клок волос, не покусала, и крови не было. Женщина не обращалась в травмпункт. По данным министра, обезьяна была привита.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что женщина получила несколько легких укусов и направилась для осмотра в больницу. По словам собеседника агентства, она не имела претензий к контактному зоопарку. В пресс-службе подмосковной полиции подтвердили факт инцидента, отметив, что женщина не обращалась в полицию с заявлением.

Нападение животных в контактных зоопарках не редкий случай. В распоряжении ТАСС нет статистики Роспотребнадзора по этой теме по Московской области. Однако, по данным московского управления ведомства, за январь-ноябрь 2018 года в столичных контактных зверинцах животные кусали людей более 30 раз.

Теги