Все новости

Субсидии на покупку GPS-датчиков для сельхозтехники могут ввести в Подмосковье

Предполагается, что GPS-модули позволяют предприятиям экономить до 20-30% затрат на горюче-смазочные материалы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассматривает возможность введения субсидий на приобретение оборудования для точного земледелия, в частности, на покупку датчиков GPS для техники. Об этом журналистам сообщил глава министерства Андрей Разин.

"Мы завершили работу по оцифровке всех полей Московской области, мы делимся информацией с теми хозяйствами, которые планируют внедрять системы точного земледелия. Подобные проекты уже реализуются на территории Зарайского городского округа, Серебряных Прудов, Луховиц. <…> Мы посмотрим, что можно сделать с точки зрения субсидирования затрат на приобретение дополнительного оборудования, в частности GPS-модулей, которые позволяют отслеживать движение техники", - сказал Разин.

По его словам, точное земледелие позволяет предприятиям экономить до 20-30% затрат на горюче-смазочные материалы, на посевную кампанию. Также этот подход позволяет аграриям лучше обследовать свои поля и оптимизировать работу.

Министр добавил, что правительство области планирует в дальнейшем интегрировать работающую сейчас систему электронного мониторинга использования земли с возможностью получения государственной субсидии. По его словам, это позволит минимизировать процедуру получения поддержки.

Теги