Все новости

Маршруты общественного транспорта Подмосковья могут изменить после запуска МЦД

Планируется ввести наземный транспорт, который будет перевозить людей до платформ МЦД

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ожидает, что запуск Московских центральных диаметров (МЦД) в 2019 году сделает ненужными часть наземных маршрутов общественного транспорта и создаст необходимость в новых. Инфраструктуру предстоит перенастраивать, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков.

"Нам понадобится открывать маршруты, например, Красногорск-платформа МЦД. Нам надо будет перевозить людей не в Москву, а прямо к поездам московских центральных диаметров, что решит проблему пробок на переездах через МКАД и времени движения. Логика и маршруты движения автобусов поменяются, вполне вероятно, что необходимость в каких-то маршрутах сократится или отпадет", - сказал он.

Тресков добавил, что для перенастройки работы общественного транспорта будет использоваться пилотная система видеоконтроля за автобусами, которую впервые запустили в Московской области вчера на одном маршруте в Люберцах. Она позволяет отслеживать очередь на посадку в автобус, переполненность салона, время подачи машины и прохождения маршрута. В перспективе недели камерами будут оборудованы конечные остановки и машины еще восьми маршрутов в Подмосковье.

Московские центральные диаметры - это крупный транспортный проект создания пяти железнодорожных линий, которые должны пересекать по диаметру из одного муниципалитета Подмосковья через центр столицы в другой муниципалитет. МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино- Подольск" планируется запустить в конце 2019 - начале 2020 года. МЦД будет работать по графику метро - с 05:30 до 01:00 мск. По подсчетам экспертов, реализация проекта МЦД разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.

Теги