Все новости

"Мострансавто" списал все пожароопасные автобусы

Всего списали 1170 устаревших автобусов

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Крупнейший автоперевозчик Московской области "Мострансавто" (подчинен Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры региона) списал к 2019 году все пожароопасные автобусы модели Connect. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Тресков.

"Мы списали 1170 устаревших автобусов (всего в Московской области, включая частных перевозчиков - прим. ТАСС). Автобусы Connect <...> примерно раз в месяц-два горели. Это было очень неприятно, теперь у нас таких автобусов в автопарке "Мострансавто" нет", - сказал он.

Тресков добавил, что в целом в 2018 году в два раза сократилось число ДТП с автобусами с пострадавшими по сравнению с 2017 годом. Количество погибших за этот период сократилось на 61%. Он не уточнил абсолютных чисел. Такой динамики удалось добиться за счет обновления автопарков перевозчиков и уменьшения переработок водителей, пояснил Тресков.

На "Мострансавто" приходится 63% всех областных автоперевозок, компания перевозит 550 млн человек в год по 1298 маршрутам. В автопарке компании более 5 тыс. автобусов и более 19 тыс. сотрудников.

Теги