Все новости
Обновлено 

В СК Подмосковья проверяют видео, на котором медики скорой не помогают посетителю кафе

Инцидент произошел в Одинцове

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Следователи проверяют видео, на котором виден мужчина, лежащий, предположительно, на полу в подмосковном кафе, рядом обедают сотрудники скорой помощи, не обращая внимания на лежащего. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"Следственным отделом по [городу] Одинцово ГСУ СК России по Московской области проводится доследственная проверка по видеоролику, распространенному в СМИ о неоказании сотрудниками скорой медицинской помощи мужчине, лежавшему на полу в кафе", - сообщила она.

На видео в помещении кафе в Одинцове на полу лежал мужчина, предположительно без сознании, в этот момент в кафе находилась бригада сотрудников скорой, которые обедали и не оказали мужчине помощь. В конце ролика врачи также прошли мимо мужчины, не обратив на него никакого внимания.

В рамках проверки следователи установят сотрудников скорой, потерпевшего и очевидцев произошедшего. "Действиям либо бездействию врачей будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуально решение", - сообщила Врадий.

Позиция врачей скорой помощи Подмосковья

По словам главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи (МОССМП) Олега Какурина, врачи в красной форме, запечатленные на видео, не работают в подмосковной "скорой". "Медицинские работники в красной фирменной форме, запечатленные на видео, не являются сотрудниками государственного учреждения здравоохранения Московской области МОССМП. Штатная форма сотрудников МОССМП синего цвета", - пояснил он ТАСС.

Какурин добавил, что "вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, ситуация отказа в оказании медицинской помощи недопустима".

Он отметил, что бригада МОССМП приехала на вызов в ночь на 15 января. Врачи осмотрели мужчину и диагностировали алкогольную интоксикацию. Пациента госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, а 16 января перевели в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии. В тот же день мужчина самостоятельно выписался из больницы.

В новость были внесены изменения (12:39 мск ) — добавлен комментарий главного врача скорой помощи Подмосковья.

Теги