Все новости

Многодетной семье в Мытищах с нарушениями начислили долг за электроэнергию

Задолженность составляла около 245 тыс. рублей

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Управляющая компания в Мытищинском районе Подмосковья угрожала отключить свет в частном доме, где живет многодетная семья, из-за долга в размере 245 тыс. рублей, который был начислен с грубыми нарушениями. Об этом сообщается на сайте уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Мать троих детей пожаловалась детскому омбудсмену, что еще в августе 2018 года в полном объеме погасила задолженность за электроэнергию, но в октябре Мосэнергосбыт начислил ей новый долг на сумму почти 245 тыс. рублей. Женщина с начисленным долгом не согласилась и попросила обратиться к ней в судебном порядке. В ответ управляющая компания пригрозила отключить подачу электроэнергии в дом, в котором нет иных источников теплоснабжения, кроме электричества. Кузнецова направила обращения начальнику управления ЕИРЦ "Мытищи", а также в прокуратуру Мытищинского района Московской области.

"В результате предварительной инспекционной проверки, произведенной начальником Северного территориального отделения Мосэнергосбыта, выявлены грубые нарушения со стороны управляющей компании в части предоставляемой услуги. В ближайшее время будет произведен перерасчет суммы, предъявляемой к оплате за пользование электроэнергией", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Кузнецова, слова которой приводятся на сайте, подчеркнула, что в сложившейся ситуации речь шла о здоровье детей. "Кроме того, предъявленные семье претензии были некорректны. Поэтому речь не только об общечеловеческих ценностях, на которых должна быть основана работа, но и о профессионализме", - сказала она, добавив, что представители управляющей компании извинились перед многодетной матерью.

Теги